Репликашки реплика-отклик 6

Клим Питер
На произведение "за Лермонтовым у Адмиралтейства"
(Автор Вонтер Лак) http://www.stihi.ru/2019/04/22/1851


Адмиралтейство, рифмы, часть ноги,
Обрывки чувств, и внешнего останки...
Носил бы не кроссовки, - сапоги,
С души бы "расшнуровывал" портянки.

Весна-озеленитель в полный рост
Фигуру речи крючит вплоть до вмятин.
А Лермонтов? До одуренья прост,
До невообразимого понятен.

Направь к нему дрожащие персты,
Залей апрелем, маем все окрест. А
Все-таки до этой простоты
Все дальше, чем до пика ...Эвереста.

Любой из нас (хоть мало знаменит)
Готов давать словесности уроки.
Но...Лермонтов не каждого хранит,
И бюст не каждый вспоминает строки.

Вот так сидишь с Великим тет-а-тет,
На пять минут отпущен едким смогом.
И понимаешь вдруг, что ты - поэт!
С той разницей, что не целован богом.

С уважением к Автору