Время бесценно

Всеволод Садохин
Время бесценно. Уходя навсегда исчезает.  Его не вернуть.
Смело и прямо держись, а также умело планируй свой Путь.
Если преграды и непростые задачи видны у тебя впереди,
На части их разбивай, будь проактивен и ни минуты не жди.

Если что-то сделать к дате точной непременно нужно успеть, 
То обратным отсчётом строить расписание и график надо уметь.
Если чувствуешь ты, что в чём-то сильно увяз или где-то застрял,
То сделай так, чтоб похитителей времени в лицо ты сразу узнал.

Будь внимателен, четко мысли, не сомневайся, не бойся, не жди!
Меньше эмоций, колебаний и страхов: преодолеешь ты всё на Пути.
И тогда созидать с чего угодно можешь начать и куда угодно пойти,
Потому что великие цели, друзья и свобода ждут тебя впереди…   

Проводил тренинг для подростков (11 - 15 лет). Заметил, что форма изложения и структура материала как для взрослых не слишком их впечатляет и привлекает. Соответственно, поэтическое выражение тех же принципов, как например, управление временем - тайм менеджмент, лучше запоминается и больше подходит для закрепления идей)))
В.С.