Страстная Незалежная

Андрей Пущинский
Кто то яйца красит к Пасхе,
А фашизм срывает маски:
В Незалежной страждут к славе
Мову русскую к опале…

А на/в Укрине вместо раскрашивания пасхальных яиц продолжаются сатанисткие/нацисткие пляски, так, 25 апреля 2019 года - восторженно после голосования, спев «Ще не вмерла Украина», спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил: «Ровно четыре года назад, собственно, в «чистый четверг», мы приняли законы про декоммунизацию. Сегодня, в «чистый четверг», мы примем еще один важный закон для восстановления исторической справедливости», но на самом деле, это закон "не про защиту украинского государственного языка, …про запрет разговаривать на любом другом языке, кроме украинского» (а их в стране 79!), как выразился один из оппозиционных депутатаов (Юрий Вилкул), а украинский журналист (Руслан Коцаба) прокомментировал предусмотренное по этому закону появление новой должности «языкового инспектора», не иначе как: «Абсурдное это все — «мовные инспектора», это «мовный гитрлерюгенд»». Однако, спешат, чтобы скандальный закон успел подписать уходящий президент – Порошенко, который кстати, во время выборов называл себя русскоязычным и даже предлагал бросить ему вызов, написать диктант или сочинение, но теперь уже не надо. (А инаугурация новоизбранного – Зеленского, согласно их законодательства, назначена на 28 мая). /1tv.ru/364200/.