С праздником великой Пасхи!!!

Николай Силаев
С праздником великой Пасхи!!!
Я перед Господом склоняюсь,
Просьбу в молитвах изложу,
Коль виноват, душой раскаюсь,
Ладонь на сердце положу,
И он воскрес после распятия,
Ведь до него никто нигде,
Не смог взойти на трон создателя,
Смерть приняв в муках на кресте,
Его не знал, про силу слышу,
В ней нет ни подлости, ни лжи,
И силы те исходят свыше,
Тепла неведомой души,
Не видел я его живого,
Но за малейшие грехи,
Я говорю всегда три слова,
О боже правый, помоги,
Пойду я в храм, -
С плеч скину плети,
И помолюсь за всех живых,
Усопшим я поставлю свечи,
Чтоб чаще помнили о них,
Мы все молчим, спешим куда-то,
Жизнь дорожает с каждым днем,
Хоть купола и кроют златом,
А вот душа горит огнем,
Как-будто свет стал белый не мил,
А может мы живем не так,
И кто нам всем простым ответит,
Кто умник здесь, а кто дурак,
Пошли нам, Господи, терпения,
Пошли душевного тепла,
Дай сил на самосохранение,
Чтоб радость к каждому пришла,
Во имя всех святых на свете,
Во имя женщин и детей,
Прошу, чтоб жизнь на этом свете,
Была по ярче и светлей,
И вот он праздник чудотворный,
Названный чудом из чудес,
Душе – любить, прощать – способной,
Христос воистину воскрес!