Упакую в свою тетрадь

Фёдор Долохов
Не выходит себя любимую сдать в утиль никак:
Рановато, твердят. И, спрятавшись в чёрный снуд,
Я вдоль снов брожу, пока выстрелы из будильника
В пену дней меня не швырнут.

Все дивятся вокруг, мол, май без пяти, ну что же ты?
Возрождайся из пепла! Будто тебе впервой.
А мне кажется, всё хорошее прежде прожито –
Посиди, помяни, повой.

И синицей в руках забъётся моментов тыщица,
Журавлём пролетит апрель – ни черта не тот.
Но я верю, я жду – когда-нибудь да отыщется
От уныния антидот.

Апатической меланхолией одержимая,
Ей шепчу: «Ждёшь ресурсов с силами? Вот те, трать.
Только я тебя, точно демона в лампу джиннову,
Упакую в свою тетрадь».