Поле

Соснин Дмитрий Станиславович
Выхожу я и в поле туманно,
Зелень жнивы в цвету и в росе.
Разговор издавая гортанный
Ходят важно грачи в полосе.

Благодатна весенняя доля.
Луч зари освещает лицо.
В синей дымке телега и поле,
Однозвучно скрипит колесо.

Колокольчик причудлив и звонок,
Полыхнёт, как огонь светляка!
Словно где-то смеется ребёнок
Под безмолвную песнь ездока.

                2019