Запоздалое раскаяние

Владимир Грикс
Дряхлый, старенький Онегин
поселился близко так,
чтобы ленского в беседе
мог бы посещать простак.
 
Вот заходит за оградку.
на скамеечке сидит,
слезу льются на тетрадку,
и душа скорбя саднит.
 
Просит господа прощения.
Ничего не изменить.
У любви, как приключения,
оборвал святую нить.
 
Бедный Ленский, он не трахнул
ту, которая мила.
Сам пропал впросак и ахнул,
Жени душу скорбь сняла.
 
Есть на холмике букетик.
Мокрота пониже глаз.
Грустно с неба солнце светит.
Выделяет старость газ.