Репортаж из суфлерской будки

Путяев Александр Сергеевич
Когда закончатся слова,
ужели в них нужды не будет,
а Гудвину не стать занудой
без ворожбы и волшебства?

Ужели всё, что говорил
порой шутя, порой сквозь зубы,
растопит немота светил
бесстрастно, как и наши судьбы?

Ужели, Боже, не гожусь
в пажи тщеславной королевне,
чтоб целовать ее в таверне
за кружкой пива наизусть,

ведь ей набеги страсти  - в кайф,
а блуд вне спален золоченых -
как за "колючкой" честный рай,
без палачей и заключённых.

Ужели все, кого любил,
на тайный знак не обернутся,
пустив, как яблоко, по блюдцу
перо с остатками чернил?

А для чего тогда живу,
с ног на голову ставя буквы,
за просто так... по волшебству 
Создателя 
Суфлерской
Будки?