Стихотворный зуд

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Отговорите рощу говорить –
                Пусть жёлтый лист не кружится над водью.
                ........
                Уговорите вёсны не цвести –
                Они цветут, а сердце умирает…
                Пусть лучше в Левитановой кисти
                Прольётся и застынет цветень мая.
                .........
                Усыпана последняя тропа
                Цветами слов на километров мили.»

                Александр Ермаков-Орловский
                "Отговорите"
                http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746

Я всё сильней испытываю зуд, -
Приходит стихотворное наитие.
В мозгах бушует бурный словоблуд –
Прошу, друзья, меня отговорите.

Метёт пурга или цветёт сирень,
Печёт ли солнце, замерев в зените,
Порою прёт такая дребедень,
Вы от неё меня отговорите.

Одерните, толкните просто так,
Безумной тяги разорвите нити.
Скажите в глаз, какой же я чудак!
От хилых рифм меня отговорите.

Писать по-русски вовсе не могу, -
С хохлами объясняюсь на иврите.
Хоть прет поэзь, да что-то не в дугу,
Но вряд ли вы меня отговорите.

Как долго эта пагубная страсть
Дремала тихо в ветреном пиите.
Понять бы мне, отколь взялась напасть,
Поэтому меня отговорите…

Рублю глаголом… В творчестве я лих.
Хоть в критиков нуждаюсь доброй свите,
Но бить пародией мой каждый новый стих
На всякий случай, их отговорите…

                Написано на Конкурс пародий - Добрый критик
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/04/22/6450
                (3 место на конкурсе)