Дружба

Людмила Заикина 2
Лисичка наведалась утром в село,
Ей кушать охота, живот подвело.
Тут курочки - сытно их кормит хозяйка.
И кролик похожий на серого зайку.

Такой аппетитный, на травке сидит,
Оранжевой, сочной морковкой хрустит.
Не сном и не духом ушастый не ведал,
Что стать для лисы может сытным обедом.

Увидел плутовку - зажмурил глаза..
Вдруг сзади лисицу боднула коза
И пёс с конуры тут же бросился следом,
(Не стать бы лисичке сегодня обедом)

И он не смотря на свой маленький рост,
Вцепился зубами лисице за хвост...
Тут с ветки на голову прыгает кот
С шипением воришку за холку дерёт..

Хотела она убежать через сад,
Но в след ей хозяйка, бросает ухват.
От страха и боли, не видя дороги,
Уносит лисичка со скоростью ноги.

И было ей больно и очень уж странно,
Что дружба у них, поважнее охраны!