Отполыхали весны

Николай Поздняков
Ну, что ж, похоже, отзвенели мои вёсны,
Отполыхали как зарницы над землей.
И призрак обессмысленности жизни
Опять стоит передо мной.

Он смотрит неотрывно, молчаливо,
Но я едва-едва не опускаю взгляд.
Едва не вою я от безысходности тоскливой.
О, жизнь моя! Зачем тебя я прожил так?

Зачем не разменял все силы
На то, что мог бы вспоминать сейчас?
Когда угас костер, угли остыли
И от всего осталась лишь зола…

Что я сберег, не расплескавши чашу?
Что сохранил, не растеряв себя?
И почему опять так страшно
Судьбе моей смотреть в глаза?