Свет в оконце

Александр Шел
С. Копылову.

Когда, вдруг, смогут надоесть с судьбою споры,
Не стоит вон из кожи лезть — идите в горы!
Бегите вон из суеты, туда, где ветер,
Нам не хватает красоты на этом свете.

Нам тесно, душно, ведь душе нужны просторы,
Забыв привычные клише, идите в горы,
Идите в горы, там живет седьмое небо,
И никогда жизнь не поймет тот, кто там не был.

Да ты, ведь, там бывал не раз, и сам все знаешь,
А, значит, в жизни все, как раз, ты понимаешь.
Ты знаешь: каждому из нас, в стремленье к солнцу,
Бывают горы в трудный час как свет в оконце.

Там можно о тоске забыть, и много вспомнить,
Самим собой там можно быть, и жизнь наполнить
Восторгом, радостью в глазах, походным братством,
Чтоб захлебнулся внизу страх своим злорадством.

Чтоб стало ясно, что живем не как придется,
Что обязательно найдем свое мы солнце.
Как странно: камень, снег, и лёд дают так много…
Кто в горах не был — не поймет. Скажи, Серега?!

06/08/2015. Фото свое, Монблан.