Приди весна

Олег Бирюков
В потоке ветра ровно снег ложится,
По склонам сопок в лучиках зари.
Зима с весной не хочет подружиться,
Всё холод не даёт теплу пройти.

В ночи всё также сковывают льдины,
С утра сосульки на домах висят.
Проснутся в полдень лишь капели,
Лучами солнца холод оттеснят.

Весны пора зашла за половину,
Но всё стесняясь, юная краса,
Никак не может снежную лавину,
Прогнать с дороги… на глазах слеза.

Ещё зима немного побушует,
Уйдёт на север в царствие снегов.
Природа снова в красках зачарует
Усеет землю множеством цветов.
   
                26.04.2019 год