условно

Чайников Геннадий
Я б ноктюрн сыграл на пианино,
А на гитаре бы этюд.
Я показал бы страны мира,
Где очаровательно поют.

Я бы раскрасил каждый день,
Словно художник красит море.
Смех был для нас бы будто тень,
И не возможным стало б горе.

Но я лишь брякну пару нот.
Закрою крышку фортепиано.
Я снова шёл, бежал вперёд,
И снова оказался пьяным.