Велик

Валентина Беркут
Велик в страданиях Христос
и,Слово сея,
как знамя Он его понес,
над всей Россией.

Оберегая и храня
её владенья,
себя, отдавший на века,
не в погребенье,

а засиявшею звездой,
после распятья,
взошел, воскреснув, над Страной-
в её объятья...