Праздник флага Адыгеи

Валентина Энигма
Праздник флага в Адыгее
Отмечаем мы сегодня
Танцы песни и веселье
Высшей похвалы достойны

Гордо реет над столицей
Флаг адыгского народа
Славься наша Адыгея,
Развиваясь год от года!

Золотые стрелы флага-
Три могучих княжьих рода
На зеленом полотнище
Их единство и свобода

Цвет зелёный полотнища-
Это жизнь, и лес и вечность
Звёзд двенадцать - столько было
Издревле племён черкесских

Абадзехи и жанеи, бесленеи и бжедуги
Кабардеи и мамхеги, темиргои и шапсуги
Хатукаи и убыхи, натухаи и махоши
И гордятся их потомки, что на предков так похожи