Честь офицера

Павел Соха
Моему другу, капитану военного корабля
Фаику Мамедову посвящается.

Честь офицера. Много или мало?
Кому-то звук пустой и тусклые слова
Но тем, в погонах, кто открыв забрало
Готов на риск идти всегда

Без размышлений, если за спиной
Ребенок, женщина, Россия
Он защитить, как офицер собой
Готов, не глядя, что другие

Лишь словесами потчуют народ,
Не нюхав пороха баталий
И как спокойно, зная что прийдёт
Всегда на помощь, не из за регалий

Наш офицер , который слово "Честь"
Впитал с солёными ветрами
И слово краткое такое "Есть!"
Ему как вверенное знамя

Мой друг, уж сколько долгих миль
За буруном оставил в жизни
Дожей холодных штормовая пыль
Секла на рубежах Отчизны

Жму руку в поздравлении своем
Будь также честен и надёжен с нами
И с "Альбатросом" вместе мы плывём
Теперь уж в творческие дали