Я не гордый, я снял свою шляпу

Ольга Захарова 5
Расцвела на березе омела,
в небесах бирюзовая гжель,
натянув тетиву до предела,
отправляю стрелу точно в цель.

Зазвенела она тонкой трелью,
отправляясь за счастьем в полет,
обернувшись весенней капелью,
растопила  в душе черствый  лед.

Я не гордый, я снял свою шляпу,
положи мне Господь хоть чуть-чуть,
от проросшей надежды отаву,
и в зеленый наряд одень путь.

Горизонт, ускользающий тенью,
вновь окрашен душистой сиренью…