Росточек воскрес

Нина Бурмистрова
Мне в душу запала вдруг фраза простая,
На выжженном поле не вырастет хлеб!
Сгоревшей любви приговор, попадая
Без промаха в цель, так жесток и свиреп!

Цветущей весною вдруг дождь без разбора
Промыл пепелище в безликой степи!
Внезапно в тени у глухого забора
Росточек воскрес! Его, БОГ, возлюби!

Его я взращу! Вы поверьте мне, люди!
Без чуткой любви умирает земля...
И в сердце своем, как в хрустальном сосуде,
Несу всю любовь, чтобы жить мне не зря!

Вздохнув полной грудью, проснувшись с рассветом,
Ладонью своею поймаю зарю...
В холодную стужу, весною и летом
Любовь свою к жизни я боготворю!