Есть души...

Генриетта Вютерих
Кто целовал – тот первый же и пре'дал.
Возрадовался ангел за плечом,
Он с левой стороны прикрылся пледом,
Желая показать, что не причём!

Есть души, заблудившиеся в «детстве».
Им Истина откроется потом,
Когда судьба сама откроет сердце,
Затянутое равнодушья льдом.

И вот тогда, припав к ковшу печали,
Они солёных слёз узнают вкус.
И мир, что до поры не замечали,
Их поразит разнообразьем чувств,

И Ангел справа за плечом смеётся,
Преображенью радуясь его.
Господь перстом легко чела коснётся,
Не требуя ответно ничего.


                26 апреля 2019 г.