Моя болезнь неизлечима

Олег Краснощёков
Моя болезнь неизлечима -
Недалека её кончина,
Где паровоз летит вперёд
И время всё наоборот.

Моя болезнь так лучезарна,
Что часть её всегда алтарна
В том целом, что во мне темно
И обветшало уж давно.

Моя болезнь разоблачила
Жил кровеносные чернила
Косою саженью версты,
Листающей мои листы.

Моя болезнь - в Москве товарной
Слоистый камешек янтарный
В оправе солнечного дня
Ни для неё, ни для меня.


25 - 26 апреля 2019