Закружился на дворе

Александр Дмитриевич Иванушкин
Закружился на дворе
Снежный листопад,
День с утра готов стареть
Как-то невпопад.

Позабыла летний зной
Высота небес,
Заметает ветер злой
Снегом спящий лес.

Непоседы снегири
Разболтали весть,
Что морозы на пари
Могут лужи съесть.

Иней светится в окне,
Свой узор храня,
Не осталась в стороне
Печка без огня.

И согрев своим теплом
Твой надменный взгляд,
Расшвыряла в высь потом
Искр звездопад.