Увы, тупик

Александр Дмитриевич Иванушкин
Я познал любовь и печаль разлук,
Уходил в поля, чтобы не болеть,
Предавали все, даже лучший друг,
Умудрялся всё ж, улыбаясь петь.

Обгорал закат, угасал рассвет,
И дожди рекой по стеклу текли,
Покорял Олимп и не ждал совет,
Обжигал мне грудь алый цвет калин.

Не сложилась масть и не мой расклад,
Жизнь пошла с «червей» у меня шесть пик,
Где-то в глубине был закопан клад,
Вроде как искал, но, увы, тупик.

Облетает день, облетает лист,
Пеплом посыпать голову не смей,
Как Есенин будь – «Пальцы в рот и в свист»,
Годы в даль бегут – становись мудрей.