Банкирская сказка

Валерий Андреевич Семёнов
Принц - банкирыч Коломей ,
С виду вроде , как еврей ,
Он с хохлов решил взять дань ,
Сунул руку - дело дрянь .
Прихвостней там маловато ,
Кого знал , те с краю хата ,
Он то думал там все други ,
А хохлы сами хапуги .
Банки все поотнимали ,
Самому бока намяли ,
Хоть и принц был Коломей ,
Но  не голубых кровей .
Он к царю попал в опалу ,
Знатный батюшка катала ,
Проиграл и банк и честь ,
И банкир удумал месть .
Мутит из-за рубежа ,
Сам подался в сторожа ,
С зямами придумал кознь ,
Чтобы жили хохлы врозь .
Нужно чучу отчебучить ,
И шута им нахлобучить ,
Вместо прежнего царя ,
Тот ведь  правил почём зря .
Всё срослось на горизонте ,
Шут блатной дороже понта ,
Стал теперь царём Гаврош ,
Он , как шут очень хорош .
Парень с юмором и бравый ,
Левым , правым всем по нраву ,
А банкирыч Коломей ,
Правит им из-за морей .