Океан

Анна Вибе
Я стою и молчу у подножия океана.
Он велик и красив, как мудрейший и умный Будда.
Я так рано тебя полюбила, ужасно рано.
И уже молодою, теперь, ни когда не буду.

Океан мне целует ноги и мне приятно,
Он меня зазывает замуж, а я- Не знаю.
И одета я как то простенько, не нарядно,
Для невесты совсем уж какая то- ни какая.

Океан мне ласкает плечи, срывает платье,
Он меня обнимает нежно, ты так не можешь!
Так нужны мне этой его глубины объятья.
Хоть мы разные с ним, но все таки так похожи.

У меня, точно так же, внутри все играют волны.
У меня, точно так же, шумно бушуют бури.
И мои объятия, могут быть, также томны,
Только вот обнимать я тебя ни когда не буду.

Я тебя отпускаю, ты мне уж давно не нужен.
Я тебя не забуду, но это уже не важно.
Океан теперь будет моим настоящим мужем,
Я ему отдаюсь, я же с детства была отважной!

Я иду прямо в волны, я плачу, мне страшно, дико!
Океан так велик! Я боюсь его, он огромный!
Принимай океан! Теперь будешь моим владыкой.
Вижу взгляд его властный и очень надменно томный.

Я реву и иду, по округлым камням омытым,
Я боюсь и иду. Я давно для себя решила.
Теперь буду ушедшей и вскоре для  всех забытой!
Дай мне, господи, сил сделать это, ну дай мне силы.