На меня налетела Злоба в ночи!

Евгений Никитин Бард
(К событиям недавних дней)

На меня налетела Злоба в ночи!
Боже мой, да за что же, скажи?
Нет, не ждал я зла, хоть кричи, не кричи!
Не кружи надо мной, не кружи!

Сколько зла, сколько ненависти, слюны
На меня полилось рекою!
Только вот, не пойму я моей вины.
Не найду я теперь покою!

Видно, тот человек на краю стоит,
Он готов покончить с собою!
Ах ты жизнь, как трудны дороги твои!
Ты очнись, Злоба! Бог с тобою!