Смерть Петра

Ра-Ман
Немецкой курвы то был дар,
Ливонской шлюхи ли?..
Уже горел внутри пожар,
Пока очухались.
Теперь виновных не сыскать,
Ищи ты, не ищи!
Царь соизволил помирать
От б..ской немощи!

А перед нею все равны,
И царь, и мних, и раб.
Взрастает семя сатаны
Во чреве грязных баб.
И императорский венец
Беды не отведёт,
Что, намотавшись на конец,
Наверняка убьёт.

А если, поглядев назад,
Найти причину зла?
Швырнув Расею в Смуты ад,
Династия взошла.
У трона патриарший сан,
На троне - сын его.
Вокруг жестокость и обман -
И больше ничего!

Тишайший царь в бунтарский век,
И вера пополам.
Закабалённый человек,
Над ним - петля и храм.
Самосожжений череда,
Восстания крестьян,
А, в общем, то же, что всегда -
Жестокость и обман!

...а ты из тех, кому не лень,
Кто сам, своей рукой...
...но за спиною - сына тень,
Что не обрёл покой.
С ним рядом тысячи других -
Цена твоих побед.
Уже прогнать не может их
Свечей дрожащий свет.

В глазах мученье и испуг,
Вокруг полно людей.
Никто из них тебе не друг,
И каждый - лиходей.
Но нет, не в них лиха-беда-
Начало и конец!
Птенец из царского гнезда -
Не больше, чем птенец!

Пустив Россию под топор,
Фузею и кайло,
Ты сам себя к стене припёр,
За коей тьма и зло,
В ней амбразуру прорубил,
Викторию трубя,
И...Русь Святую погубил,
А вместе с ней себя.

На дыбу вздёрнув русский дух
И сына вместе с ним,
В объятьях иноземных шлюх
Ты стал Руси чужим.
Что толку бесноваться зря,
Когда всесильный рок
Тебя, великого царя,
Скрутил в бараний рог?!

Теперь ты умираешь, царь,
Иначе ты не смог!
И на душе чумная хмарь -
Деяниям итог.
И поделом срамной недуг
Создателю страны,
Где жизнь - один порочный круг,
Где никому никто не друг,
Где дух дворцов и дух лачуг
Во власти сатаны.