Великий Четверг

Любовь Бондаренко 2
Я не понимаю, как случилось,
Что назвали чистым тот четверг?
Как названье это появилось?
Кто вечерю тайную отверг?

В этот вечер в горнице великой,
Всех Учеников собрал Христос,
И хотя Он мира был Владыкой,
Для Него слугой быть не вопрос!

Иисус омыл друзьям всем ноги,
И Своё смиренье показал,
Чтобы были мы в служении строги,
Он пример любви нам, к ближним дал.

И совсем не для того, чтоб мы всё мыли,
А чтоб были чистыми душой,
Чтоб друг друга искренне любили,
Чтоб могли пожертвовать собой.

Он хотел, чтоб часть мы с Ним имели,
В Его Царстве были тоже с Ним,
Чтоб  любовь являли всем на деле,
Этот был четверг необходим.

Чтоб мы к Иисусу причастились,
Он нам дал причастия обряд,
Чтобы воедино с Ним мы слились,
И друг друга называли « Брат».

Чтоб, как Он друг друга мы любили,
Заповедь Он новую нам дал,
В чистоте перед Отцом ходили,
Чтоб Его никто не забывал.

Он в четверг, с друзьями попрощался,
Совершив причастия обряд,
Чтобы Он в сердцах у нас остался,
Как Господь, как Друг наш и, как Брат!

25.04.19.