Мы у времени во власти

Зинаида Кузнецова
Мы у времени во власти:
На часы смотреть готовы
Поминутно, ежечасно,
И не можем мы смириться,
Что судьбой распорядиться
Сами мы не можем снова.
Вновь и вновь бросаем вызов
Мы судьбе-и всё напрасно.
Снова ночь смыкает своды,
Снова тьма-часы бесстрастны.
Ночь длинна, когда не спится-
Бесконечно покрывало...
Мысль уносит, словно птица
Вновь и вновь в судьбы начало...
Сновидения спутав с явью
Солнца луч скользнёт тихонько.
Снова утро всё исправит
И по тёплой половице
Пробегу к окну легонько.
И заботливо посмотрит
Взрослый сын: "Ну, как ты, мама,
Поспала ли хоть немного:
Что-то выглядишь усталой."
"Всё в порядке, с добрым утром!"
Я отвечу сыну снова,
И в заботы окунувшись,
Новый день начать готова.
А часы? Ну, что ж, привычно
Слушать тиканье всё время...
Пусть всё будет как обычно.
Как награду, жизни бремя
Понесём мы до конца.
Ждёт одно в финале жизни
И творца, и властелина,
И седого мудреца...