Реквием

Ирина Хицкова
          Убивают кошек и собак,
          Убивают все живое -
          Сердце замирает.
          Дух нечистый правит на Земле,
          Лебедь белый кличет о беде.

          Ослепляет золота угар,
          Гибнут обитатели морей.
          Человек! Где разум твой, Венец!
          Станет им бесславный твой конец.

          Боль планеты мне не передать,
          Череда убийств лавиной душит.
           Господи, как все остановить,
          Как вернуть Божественную Сущность!

           И реальность страшным сном стегает,
           Где собак и кошек пули разрывают,
           И уходят в радужные дали их израненные,
           Но живые Души.

          Может где-то светлячок горит?
          Новый Прометей его отыщет?
          Разгорится чудо-светлячок,
          Возродит он человеческие Души.