Ухабы, хлябь и пыль

Ольга Алиева 3
Что оттого, что довелось измерить
Ухабы, хлябь и пыль пустых дорог?

Рыдали окна, и скрипели двери,
Густой туман вползал на бугорок,
Когда, вздремнув слегка перед рассветом,
Как бы шутя, мы стали на крыло.
Нас бил мороз, и обжигало лето,
Дождями ледяными лбы секло,
Нехоженым не кланяясь дорогам,
Шли, созидая, строя и творя
По перевалам, по речным порогам,
По августам, апрелям, январям.
Иссяк запал, пора остановиться,
А лучше - в путь обратный, напрямки,
В родимый край, к колодезной водице,
На тихий берег ласковой реки.
Ещё мы не устали жизни верить,
Читать не разучились между строк,
Всё оттого, что довелось измерить
Ухабы, хлябь и пыль чужих дорог.