Сказ о плавнике золотой рыбки

Путяев Александр Сергеевич
Милый друг, ты мне больше печаль не пророчь,
дай скупой тишиной насладиться.
На руках бы носил эту дивную ночь,
где цветущей сирени не спится,

где, закроешь глаза, - и как будто бы в них,
как под тонкою чёрной копиркой,
проступают на кончиках сонных ресниц
голоса синих птиц с Альтаира.

Я, наверное, болен не здешней тоской,
и страдаю от фобий забытых:
мне мерещится рыбы плавник золотой
и добытое к свадьбе корыто,

от которого разве что - пены с лихвой,
и по локти - мороки плебейской...
Но - о,чёрт! Но - о, черт! - Я такой молодой,
и она - как для сказок не детских.

Помню ясно, что дождь за окном моросил,
воскрешая цветы на обоях
в час когда, как сирень, на руках уносил
в занесённые  ситцем покои.