Но верит, она есть

Роман Влюблённый
Конец весны уж близок,
Поэт всё также одинок.
Довольно прочитал он книжек,
А на главу не вознесён венок.

Венок, что рукой любимой сделан,
Не восседает на главе поэта,
И как бы не был смел он
Не видать желанной любви света.

Он пишет, мечтает о любви.
В стихах её ни счесть.
И много лет уж позади,
Но верит, она есть.