Абсент

Дарья Ивакина
Мы пили абсент, а что, собственно, в этом такого?
Мы пили абсент. Мы устали, а он расслаблял.
Мы пили абсент, потому что так много плохого.
Мы пили абсент и за трезвостью мир уплывал.

Мы пили абсент, а зеленая фея шептала,
Мол, выпей еще, ведь тебе опьяненье к лицу,
Мы пили абсент, потому что вина было мало,
И винный бокал, ну, совсем, не идет подлецу

Мы пили абсент, жженый сахар вдыхая украдкой,
Опаловой дымкой дразнил из бокала он глаз,
Мы пили абсент, чтоб забыть о томительно сладком,
Чужом и друг другу не сказанном ворохе фраз.




Забытое стихотворение, о котором мне напомнил близкий человек.