Шахматы

Владислав Савенко
Слон бьет коня, слона съедает ферзь,
Облупленная краска с потолка
Грозит упасть, игре наперерез,
Снежинками, поблеклыми слегка.
Фигуры движутся, меж пальцами дрожа,
Добро у зла, как водится – в долгу,
И с памятью пытливой на ножах,
Играю белыми, и с черным сердцем лгу.
А мой противник дьявольски хитер,
В полразговора мой раскусит ход,
Он в миг меня отправит на костер,
А так, по виду – скажешь: - Доброхот.
А по манерам - скромность, мудрость, свет…
И часики стучат, как на убой,
Как колокол, напомнивший судьбе,
О том, что я – играю сам с собой.