О, Муза, Муза

Зинаида Кузнецова
О,Муза,Муза,о тебе
Стихов написано немало.
Молю Всевыщнего о том,
Чтоб ты меня не покидала.
Чтобы в любое время дня,
Чтобы в любое время года
Была бы гостьей у меня,
И чтобы даже непогода
Не прогоняла рифмы склад,
Чтоб думалось светло и ясно,
И чтобы слов и звуков лад
Тревожил душу не напрасно.