Ветрянка

Марина Горбачева
Сынуля мой ветрянкой заболел,
Я вызвала врача, чтоб осмотрел.
Решила я - не буду сыну сразу
Зеленкою следы на коже мазать,

Чтоб были оспины врачу виднее
(Намазать сына я всегда успею!)
Приходит врач домой к нам спозаранку.
Диагноз ставит:"Это не ветрянка!

С ветрянкой дети выглядят иначе!
Тут - аллергия пищевая, значит!
Ребенку нужно на диету сесть.
Зайду я вечерком к вам завтра в шесть!"

Ушел врач. Чертыхнулась я слегка,
Намазала зеленкою сынка.
Назавтра врач нас снова посетил:
-Я вижу, что ошибку допустил.

Вину свою я полностью признАю,
Ведь это - точно оспа ветряная!
-Что убедило Вас на этот раз?
-Так мальчик же - в зеленке весь у Вас!