Лунный призрак

Игорь Драгин
Девица замужем печальна,
мол, муж противен ей.
Гадалку просит: “Kак бы
помочь беде моей?”


– Ты полотно в ночи сотки
и лунной ночью выбели,
наряд сшей лунной ночью,
надень на мужа плечи!

В ночь полнолуния жена
ткала наряд из полотна
на лунном свете выбелев,
и вот наряд сшила.

И следующей ночью,
когда луны был свет,
на мужа её плечи
был тот наряд одет.

Той ночью на луну
смотрел печально он
и на глазах жены он вдруг
расстаял будто сон.

Хоть ненавистен был жене,
но стало ей ни по себе.
К гадалке снова обратилась,
мол как вернуть его, спросила.

– Где шесть дорог пересекутся,
ступай там лунной ночью,
стой там и жди в глухом часу
супруга, если хочешь!

И вот жена туда пришла
и видит при сиянии,
как из тумана тень плыла
– муж в лунном одеянии.

– Примерил лунный саван я,
– ей призрак прошептал,
– И бога ночи спутником
теперь навеки стал!
2019.03.28.