Рассыпаются медленно камни

Олег Скальд
Рассыпаются медленно камни
Умирающих старых дорог.
Время, пыль придавив сапогами,
На былое повесит замок. 

Затеряются ясные лики,
Сорняки прорастут меж камней. 
На обочине воронов крики
И мелькание серых теней.
 
Новых песен пустые мотивы
Паутину бездумья плетут,
Подбирая слова торопливо,
Нам кликуши отчаянно врут. 

Рассыпаются медленно камни
Умирающих старых дорог.
Память топчем свою сапогами,
На былое повесив замок.