И меня пожалей

Татьяна Сергеева 9
Для чего ты сказал среди ясного дня,
Что её ты жалеешь, а любишь меня?
Пусть минуют её и сомненье, и боль,
Пусть страдает и терпит лишь наша любовь.

Ты сказал, что любовь не боится разлук,
Говорить о любви не положено вслух…
Ты сказал и ушёл к той, кто ждёт у окна.
Ты ушёл, и осталась я снова одна.

Для чего ты сказал среди ясного дня,
Что её ты жалеешь, а любишь меня?
То ли снег за окном, то ли пух с тополей…
Об одном я прошу: «И меня пожалей!»


Инна Гофф