Сказка о молчаливой девушке. 4

Елена Городенцева
Как только прозвучало за подарок
Сердечное: «Я Вас благодарю!»,
Так дом стал сиротливым и пустынным.
Ночь повстречала в небесах зарю,

И место ей, спокойно уступая,
Отправилась неспешно на покой.
Хозяйка дома спать не пожелала,
А стала заниматься красотой.

Ждать долго не пришлось. В дверь постучали.
За ней стоял красавец средних лет.
Высокий, с мускулистыми плечами…
Он чисто и опрятно был одет.

«Дозволите зайти?» – спросил он тихо,
«Я сбился нынче вечером с пути.
Мне даже показалось, что в селенье
Меня, как специально привели.

Я шёл и шёл по топтаной дороге,
Минуя не один высокий дом,
Но взгляд мой почему-то задержался
На маленьком, раскрашенном твоём.

Ты не поверишь, сердцем потянулся…
Так впустишь или скажешь твёрдо – «нет»?
«Входи и будь моим желанным гостем» –
Ответила, стоящая, в ответ.

Хозяйка визитёра накормила.
Меж ними завязался разговор…
Живым общенье было и приятным,
Таким, как не случалось до сих пор.

Они расстаться уж не помышляли
И в церкви обвенчались не таясь.
Всё было так, как гости предсказали.
Чрез год в дому девчушка родилась.