Тапёр

Владимир Яковлев 4
На стих Салавата Шамшутдинова "Тапёр" http://www.stihi.ru/2019/04/24/8573

Играй, тапёр, погромче, посмелей:
На старой простыне идёт кино
Про жизнь мою, и в комнате темно.
Картинки то светлее, то темней…
Трещит проектор, словно пулемёт.
Как сон, мелькают лица, имена -
Моя любовь, но не со мной она.
Вот друг-предатель яд мне в чашу льёт.
Немое чёрно-белое кино…
И в ужасе распахнуты глаза,
И чёрной каплей падает слеза,
И задыхаюсь я, иду на дно…
Скорей включите свет, я не могу
Найти свой путь домой в кромешной тьме.
Душа рыдает, повредясь в уме,
И истекает кровью на снегу.
Мне холодно! Тапёр, дружище, жги!
Сыграй рэгтайм, а может быть, фокстрот…
Я загляну туда, за поворот,
И будет свет, и пропадут враги!