Осенний вальс

Михаил Капустин
Расскажи мне что-нибудь о нас,
А не вспомнишь - вот тебе подсказка:
Аттестат получен за десятый класс,
Мы целуемся открыто, без опаски.

Расскажи мне, милая, о том,
Как с тобой расстались тем же летом.
Ты мечтала заиметь свой дом,
А я грезил стать большим поэтом.

Ну, и что с того, что не сбылось
У тебя, а у меня  - тем паче...
Помню запах я твоих волос,
Помню трепет губ твоих горячих.

Расскажи, как без меня жила,
С кем делила ты ночами ложе?..
Как же постарели зеркала -
На себя мы стали непохожи.

Расскажи мне что-нибудь сейчас,
Погрузи в пучину юных вёсен...
Приглашает нас с тобой на вальс
В жёлтый лес задумчивая осень.
24.04.19