Сокол

Андрей Цуприк-Шатохин
Парю над белыми снегами
И над речными берегами,
Вся жизнь моя как оригами,
У Господа в руках
Дитя наивного порока,
А в прошлой жизни был я сокол,
Но подстрелили ненароком,
Лишь эхо в облаках
Зовёт в неведомые дали,
Там нет ни боли, ни печали,
Но я живой, живу в начале,
Не ведая конца
Не для того, чтоб вновь убили,
А чтобы ждали и любили,
Чтоб дети отчество носили
И помнили сердца!