Жди меня на мосту

Лайель Атани
Через пару недель,
Через пару коварных простуд,
Через десять бессонных ночей и написанных текстов
Жди меня на мосту
Там, над темной водой, - я иду,
Я спешу, я почти что, почти что добралась до места.

Я услышала зов - или попросту стало светлей,
Или ветер повеял на нас обещанием лета...
Что такое - всего-то каких-то четырнадцать дней,
Если мы шли навстречу друг другу десяток столетий.

Жди меня на мосту, и тогда по старинным камням,
Что и встреч, и разлук на веку повидали немало,
Ты пройдешь, притворившись, что в жизни не видел меня.
Я пройду, притворясь, будто вовсе тебя не узнала...