Шорох под окном

Турр Илья
Кто заказал мне шорох под окном,
В каком таком меню?
Кто сотворил планету для животных,
Где люди под окном стоят рядком,
Готовые к огню.
Как кегли падают, услышав "пли", а в окнах

Тем временем, живу не я,
И я, и ты, и тили-тили-тесто,
Как дивный хор храпящая семья,
Заснувшая на самом важном месте.

И мы, как пить дать все чего-то ждем,
У сломанных часов.
Кусаем локти, кроя время матом.
То время, где спесивцы под окном,
Слетаются на зов.
Стремясь побить рекорды Герострата,

Которого не суждено забыть,
Привинчен к нам он, словно Шляпник к шляпе.
Планета для животных мирно спит,
И вторит холодильник ее храпу.