Во всем виноваты юристы..

Ольга Калестро
Юриспруденция - нехитрое дело,
Законами пользуются все очумело.
Всё знают, юристов не подключают,
И договоры без нас заключают.

Но если доходит до нервотрёпки
И начинаются друг с другом тёрки,
То сразу к юристам бегут за решеньем,
Конфликт чтоб решили в одно мгновенье.

Если уж дело дойдет до суда
Во всём виноваты юристы тогда.
И в суд мы идем с кипой бумаг,
И ночь пред судом не пройдет просто так..

А если юрист договор посмотрел,
Внёс коррективы, согласовать их сумел,
В срок обязательства исполнены смело,
Награда юристу - новое дело!

Так и живём: договоры,  уставы,
Налоги, лицензии, суды и управы,
Кто-то без праздника может напиться,
Ну а юристам покой только снится..