Точки невозврата

Сергей Чудов
ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА

                Сергей Чудов

Есть в жизни точки невозврата
И для тебя, и для меня,
Когда душа, тоской объята,
Не прилетит в свои края.

Её любовь поймает в сети
И очарует навсегда,
И ты не вспомнишь, не ответишь,
Зачем зажглась твоя звезда.

Иль слава позовёт намёком
Да и сбежит под звук фанфар,
И ты, больной и одинокий,
В обиде проклянёшь свой дар.

А может просто жизнь захватит
В неодолимый свой поток -
И не поймёшь, что было важно,
И где родимый твой порог.

http://www.stihi.ru/2019/04/25/7369