Когда огонь погас

Милен Ми
Что может быть правдивей слов,
Коротких, нервных фраз.
Что может воскресить любовь,
Когда огонь погас.
И возродить томленье сна
Из недр пустоты,
Когда в молчании уста,
Когда бесчувствен ты.

Что может быть беспечней глаз,
В  которых нет тепла.
Что в сотый,неизбежный раз
Уходят от тебя.
В немом дрожаньи белых рук,
Безбожный облик жив.
Не враг и всё-таки не друг,
Невольно исцелив.

Что ж может быть обычней слов,
Несмелых, льстивых фраз
Что может сохранить любовь
И уберечь от нас.
Поймать, утерянную нить,
Воскреснув изо тьмы.
И хоть того не может быть,
Чтоб это был бы Ты.