Великий Четверг 2019

Векшина Людмила2
Великий Четверг 2019

Половинка луны, что обрезана, будто намеренно,
по-над домом парит, принадлежностью зданья смотрясь,
всё знакомо, обычно и фактами жизни проверено,
чтобы вновь восторгаться, красивому виду дивясь…
но сознанье того, что Великий Четверг перед Пасхою,
перед тем, как апостолам ноги Омоет Христос,
заставляет взглянуть и  прислушаться к миру с опаскою:
Воскресенья достоин ли он, иль пока не дорос
до Христовой Любви - бесконечной и всем предлагаемой,
лишь бы сам человек захотел бы её получить
чрез Причастье Господне,  в страданиях душ омываемых,
возлюбивших Христа и желающих с Господом быть…

За Великою Пятницей – Божьего Сына Страданьями,
коих целому миру величье нельзя воспринять, -
Погребенье и скорби вселенской немое молчание
и незыблемость  веры  - Христа Воскресения ждать…
так прозрачна округа,  серебряной дымкой накрытая,
свежесть утра взывает, прохладой весенней бодря…
Воскресенье Христово - та данность, в веках не забытая,
Помогает надежде, что верует сердце не зря…
25.04.2019г. Векшина Л.А.